WIR – DAS TEAM!

Dazu gehören neun pädagogische Fachkräfte eine Küchenkraft und eine Reinigungskraft.

Personalstrukturen

• Sabine Seifert, Erzieherin, Gesamtleitung

• Margit Dressendörfer, Erzieherin /Gruppenleitung in der Tigergruppe
  • Lena Porsch, Erzieherin in der Tigergruppe
  • Stefanie Newald, Kinderpflegerin in der Tigergruppe

• Samantha Mager, Erzieherin/Gruppenleitung in der Bärengruppe
  • Sandra Fischer, Kinderpflegerin in der Bärengruppe
  • Heike Still, Kinderpflegerin in der Bärengruppe

• Rita Maiwald, Erzieherin/Gruppenleitung bei den Knallfröschen/Hort
  • Lisa Francato-Schön, Erzieherin bei den Knallfröschen/Hort

• Alexandra Heimann, Küchenfee
  • Elisabeth Wonner, Putzfee

Das zeichnet uns aus

Wir als „Kanzer“ Kindergartenteam zeichnen uns durch unsere heterogenen, fröhlichen  Mitarbeiterinnen aus. Im Alltag ergänzen wir uns gegenseitig mit unseren verschiedensten Kompetenzen und Persönlichkeiten. Außerdem glänzen wir durch unsere langjährige Erfahrung und schaffen so ein vertrauensvolles Miteinander.       Diese warme und herzliche Atmosphäre spiegelt sich auch auf die  Kinder und die Eltern wieder und wirkt sich im täglichen Alltag positiv aus.

Des Weiteren nehmen die einzelnen Teammitglieder oder manchmal auch das Gesamtteam immer wieder an Fortbildungen und Weiterbildungen teil,                               zum einen zur persönlichen Weiterentwicklung und zum anderen auch um den hohen Qualitätsstandart unserer Kindergartenarbeit zu sichern.

Praktikantinnen und Praktikanten, die später vielleicht auch den Beruf der Erzieher/Kinderpfleger erlernen möchten, nehmen wir in einem Kurzpraktikum in unseren Kindergarten gerne auf. Auch Praktikanten, die bereits unseren Berufsweg eingeschlagen haben, begleiten wir immer wieder gerne.

Zusammenarbeit im Team

In unseren drei Gruppen gibt es jeweils ein „Stammteam“.                                                                                                                                                                                                     Alle Teammitglieder arbeiten aber auch miteinander bzw gruppenübergreifend sowohl im Kindergarten als auch im Hort vertrauensvoll zusammen.

Straßenansicht des Kindergartens
Bildrechte: Christian Aschoff