Die evangelische Kirchengemeinde St. Johannis

Träger der Einrichtung ist die Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Johannis. Verantwortlich für die Arbeit der Kindergärten ist Pfr. Christian Aschoff, der 1. Pfarrer der Gemeinde und einer der stellvertretenden Dekane des Dekanatsbezirks Bayreuth-Bad Berneck, sowie der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde. Als Ansprechpartnerin des Kirchenvorstandes steht Ihnen Frau Ursula Reichstein zur Verfügung.

Die Kirchengemeinde hat ca. 3000 Gemeindeglieder und ist die flächengrößte Gemeinde der Stadt Bayreuth. Zu ihr gehören die Ortsteile Bayreuths östlich der Autobahn A9 (ohne Laineck), sowie Oberkonnersreuth und die Dörfer Ützdorf und Lankendorf.

Regelmäßig gibt es gemeinsame Veranstaltungen, wie Gottesdienste an Kirchweih, Erntedank und im Advent, sowie eine Andacht an St. Martin in der Pfarrkirche St. Johannis. Im Neuen Gemeindehaus hat der Kindergarten einen festen Platz, vor allem im Bewegungsraum im Untergeschoß, wo die Kinder zum Turnen hingehen, aber auch im Saal, wo Veranstaltungen, wie Elternabende oder der Flohmarkt stattfinden können.

Hier finden Sie aktuelle Termine aus der Kirchengemeinde:

Evangelische-Termine Minikalender

22.09.2019 14. So. n. Trinitatis

Wochenspruch: Lobe den HERRN, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. (Ps 103,2)
Wochenpsalm: Ps 146
Epistel: Röm 8,14–17
Predigttext: 1. Mose 28,10–19a(19b–22)
Evangelium: Lk 17,11–19
Wochenspruch: Ps 103,2

Der nächste hohe kirchliche Feiertag:

06.10.2019 Erntedank

Tageslosung

Die Elenden werden wieder Freude haben am HERRN, und die Ärmsten unter den Menschen werden fröhlich sein in dem Heiligen Israels.
Jesaja 29,19
Die Pharisäer sprachen zu seinen Jüngern: Warum isst euer Meister mit den Zöllnern und Sündern?