Stand: 25.03.2021

Bildrechte: Kindergarten St. Johannis
Osternester 2021
Bildrechte: Kindergarten St. Johannis

Leider dürfen wir nur wieder eine Notbetreuung anbieten

Seit Mittwoch, dem 24.3.2021, wurde im Stadtgebiet Bayreuth wieder eine Notbetreuung angeordnet. Bitte bringen Sie daher nur dann Ihre Kinder in die Einrichtung, wenn Sie keine andere Betreuungsmöglichkeit haben.

Informationen zu Krankheitssymptomen

Kranke Kinder dürfen die Kinderbetreuungseinrichtung grundsätzlich nicht besuchen.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist möglich bei:
    • Schnupfen oder Husten aufgrund einer Allergie,
    • verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber),
    • gelegentlichem Husten,
    • Halskratzen oder Räuspern,
    • kurzzeitigem Naselaufen (z. B. beim Wechsel vom Außen- in den Innenbereich).

Diese Reaktionen lassen nicht auf eine Coronavirus-Infektion schließen.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist auch möglich bei:
    • leichten Krankheitssymptomen, wenn ein negativer Corona-Test vorgelegt wird.
  • Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist nach einer Erkrankung des Kindes wieder möglich, wenn
    • das Kind nur leichte Symptome hatte und wieder gesund ist, ein Corona-Test ist nicht notwendig;
    • das Kind krank war und wieder gesund ist oder nur noch leichte Krankheitssymptome aufweist. Hier ist ein negativer Corona-Test notwendig.

Natürlich ist auch ein Besuch der Einrichtung bei einer verhängten Quarantäne nicht möglich.

Lesen Sie hier die Elterninformation des Staatsministeriums dazu:

deutsch - englisch - französich - türkisch - arabisch - russisch - polnisch