Wir freuen uns...☺

...ab Montag den 7.Juni 2021 ist bei uns im Kindergarten wieder Regelbetrieb!

Das heißt: Auch unsere Nachmittagsangebote können wieder stattfinden. Bitte an Turnbeutel und Vorschultasche denken!

Corona-Informationen

Informationen zu Krankheitssymptomen

Kranke Kinder dürfen die Kinderbetreuungseinrichtung grundsätzlich nicht besuchen.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist möglich bei:
    • Schnupfen oder Husten aufgrund einer Allergie,
    • verstopfte Nasenatmung (ohne Fieber),
    • gelegentlichem Husten,
    • Halskratzen oder Räuspern,
    • kurzzeitigem Naselaufen (z. B. beim Wechsel vom Außen- in den Innenbereich).

Diese Reaktionen lassen nicht auf eine Coronavirus-Infektion schließen.

• Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist auch möglich bei:
    • leichten Krankheitssymptomen, wenn ein negativer Corona-Test vorgelegt wird.
  • Ein Besuch in der Kindertagesbetreuung ist nach einer Erkrankung des Kindes wieder möglich, wenn
    • das Kind nur leichte Symptome hatte und wieder gesund ist, ein Corona-Test ist nicht notwendig;
    • das Kind krank war und wieder gesund ist oder nur noch leichte Krankheitssymptome aufweist. Hier ist ein negativer Corona-Test notwendig.

Natürlich ist auch ein Besuch der Einrichtung bei einer verhängten Quarantäne nicht möglich.

Lesen Sie hier die Elterninformation des Staatsministeriums dazu:

deutsch - englisch - französich - türkisch - arabisch - russisch - polnisch